Путь в НКО


29 февраля в клубе «Вера» прошла встреча с экспертом из Москвы, тренером «Ассоциации российских тренеров» Юлией Карих.

Во встрече приняли участие представители дзержинских общественных организаций и объединений: НООМО «Планета людей», НОООИ «Интеграция», ООИК «ПараПлан», НРОО «Дети. Семья. Отечество», НРООПДИ «Дети-Ангелы», а также КИ «Вера» и проектов «ВелоДзержинск», «БезБумаги».

В основу семинара легла игра «Путь в НКО», цель которой — дать возможность участникам пройти разные этапы работы в некоммерческом секторе. В процессе решение игровых задач воссоздавались вызовы, риски и трудности, которые действительно встречаются в ежедневной работе общественных активистов.

Вместе с этим Юлия рассказала о проектной логике и самых частых ошибках в реализации проектов.

Елена Туманова, НООМО «Планета людей»: «Я очень вдохновлена встречей! Из того, что снова актуализировалось: необходимо проверить жизнеспособность идеи перед началом её реализации. Задавайте себе вопросы: какую проблему решает проект? Действительно ли это проблема или наша «хотелка»? Почему мы решаем проблему именно этим способом? Не является ли выбранный нами инструмент решения проблемы поверхностным? Появилось множество вопросов, которые буду задавать себе и проекту во время социального проектирования и реализации идеи».

Михаил Четвертаков, ООИК «ПараПлан»: «Очень интересной была игра «Путь в НКО». Юлия рассказала о типичных ошибках в написании проекта, которые мы делаем. Для меня также была интересна информация о дальнейшем развитии проектов».

Анна Додонова, НРООПДИ «Дети-Ангелы»: «Поменялось видение проекта в целом и правильное его оформление. Очень понравилось желание всех общаться и делиться своими идеями».

Павел Емельянов, «ВелоДзержинск», ПСО «Волонтёр»: «Очень круто, что все сложности и тонкости социального проектирования, которые приходится преодолевать и познавать человеку, встающему на этот путь, уложили в настольную игру!»

Рафаэль Фейсханов, НООМО «Планета людей»: «Мне понравилось, что можно обсудить свои идеи социальных проектов с экспертом, услышать мнение опытного человека. Узнал, что возможностей для реализации различных проектов гораздо больше, чем я полагал. Такие возможности вдохновляют на новые проекты».

Alice Shinkaruk, «БезБумаги», центр проектного менеджмента ДФ РАНХиГС: «Самое полезное — знакомства! И сочетание теории и практики!»

Встречу с Юлией Карих организовала общественная молодёжная организация «Планета людей» при поддержке центра «Молодежные инициативы» в рамках Соглашения о совместной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *