ТЕАТРАЛЬНЫЙ КУРС ЗАВЕРШЁН

ТЕАТРАЛЬНЫЙ КУРС ЗАВЕРШЁН

Завершился курс по актёрскому мастерству, который проходил в рамках проекта «Блики в темноте» для воспитанников уникального инклюзивного театра-студии «Блик». Преподавателем курса стала дзержинская актриса Юлия Ильина.

Юлия Ильина: «Когда мне предложили провести мастер-классы для театра «Блик», я была уже немного знакома с этим театром и некоторыми артистами этого театра. Как педагогу мне интересно самой развиваться и совершенствоваться. Для работы с «Бликом», в связи с его спецификой черного театра, я выбрала два направления: «Пластика и сценическое движение» и «Актерское мастерство». Первые занятия я присматривалась к воспитанникам для определения сильных и слабых сторон, а они присматривались ко мне. А потом постепенно я их начала напрягать. Я им так и говорила: «Я здесь для того, чтобы вас будоражить, напрягать и вытаскивать из уютного домика. Чтобы что-то изменить в себе и чему-то научиться, надо работать над собой!» И когда ребята и девчата втянулись, мы все вместе начали получать огромное удовольствие, началось понимание и творчество. Каждый из воспитанников раскрыл в себе новые возможности. Коллектив театра во главе с Ольгой Киселевой — это семья, там хорошо, уютно и тепло».

Юлия Иванова, актриса театра «Блик»: «Пищу от восторга после театральных мастерских с Юлией Ильиной. Возникает желание преодолеть себя».

«Блик» — один из немногих в Нижегородской области «чёрных» театров. Техника «чёрного кабинета» позволяет не только создать на сцене впечатляющую оптическую иллюзию, но и «спрятать» актёра от зрителя, оставив на сцене лишь его мастерство.

Проект «Блики в темноте» реализуется НООМО «Планета людей» совместно с Центром «Молодёжные инициативы» с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *